教师名单

贺万里

贺万里,1962年1月出生,汉族,安徽淮南人,硕士生导师。博士学位,教授,扬州大学艺术学院副院长。国际商业美术设计师协会江苏地区专家委员会副主任委员,清代扬州画派研究会会长,扬州市美术家协会理事,新疆大山水画研究会艺术顾问。

    先后在《文艺研究》、《美术观察》、《美术研究》、《美术与设计》等专业刊物上发表学术论文与批评文章近百篇,代表性论文有《儒家观念与中国古代绘画功能论的历史延迁》、《中国当代行为艺术:何从批评──关于当下行为艺术批评的审思》、《儒学伦理与中国古代画像赞的图式表现》、《中国古代花鸟画图式的伦理意义》、《后现代的中国本色》、《花儿为什么这么红──女性艺术中的“性之花”》、《领袖与群众—当代中国文艺政策影响下的一种绘画题材的图像转变》等。出版专著:《装置艺术研究》(1999),《装置艺术》(2003),《永远的前卫:中国现代艺术的反思与批判》(2003),《鹤鸣九天:中国画的教化功能论》(2004),《谁在附庸风雅》(2005),《美术刀客:贺万里艺术论评集》(2005),《淮扬异趣—扬州八怪的山水画》等。

    美术创作以泼彩山水画为主,代表性作品有《别来沧海事,语罢暮天钟》、《古寺垂阴》、《黄山》、《五千仞岳上摩天》、《月涌大江流》等。

    主要研究方向:现当代艺术理论与批评,中外美术史,环境艺术与动漫艺术理论。

Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统