党校之窗

第五期培训班-关于扬州大学艺术学院分党校举办第五期培训班的通知

关于举办扬州大学艺术学院分党校第五期
入党积极分子培训班的通知

各党支部:

为了进一步加强对入党积极分子的培养教育,引导他们认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论以及“三个代表”重要思想,帮助他们加深对中国共产党的认识和理解,树立正确的世界观、人生观和价值观,培养他们运用马克思主义的立场、观点和方法分析解决问题的能力,进一步端正入党动机,坚定共产主义信念,院分党校决定于2006年4月上、中旬举办第五期入党积极分子培训班。现将有关事项通知如下:
  一、培训对象
  经支部考察确定的入党积极分子。
  二、培训内容(见附件)
  三、培训方式和组织形式
  主要采取集中授课、录像教育、自学等形式。学员由支部按专业组建四个小组,设组长各一名,负责本组学员按指定地点组织学习交流和讨论。
  四、要求和注意事项
  1、学员要端正学习态度,认真参加培训班的各项活动,做到听课有记录,自学有笔记,发言有提纲,妥善处理好分党校学习与专业学习、业务工作的关系,切实保证学习质量。
  2、严格考勤制度。学员要自觉遵守纪律,做到不迟到、不早退,特殊情况无法到课者,必须严格履行书面请假手续,并将经党支部和分党校负责人签批的假条交给组长。组长要做好考勤记录。学员活动缺席两次以上(含两次)者或考试不及格者,不予结业。
  3、学习结束后,每个学员须撰写学习小结,填写学员登记表,各小组组长负责将本小组学员的学员登记表和小组讨论交流记录本送交分党校备案。
  五、考核办法
  织织闭卷考试,并结合学员的出勤、课堂和读书笔记、撰写学习小结情况,实行综合考核。合格     者颁发由校党校统一印制、并加盖院分党校印章的结业证书。结业证书有效期两年。

特此通知。

中共扬州大学艺术学院委员会