规章制度  
党建管理规章制度
教学科研规章制度
学生管理规章制度
其它规章制度
党建管理规章制度
当前所在位置: 首页 > 
学院概况 > 规章制度 > 党建管理规章制度 > 
扬州大学美术与设计学院校园安全综合管理若干规定
发布日期:2014-10-10浏览次数:字号:[ ]

(美院党[2014]18号)

 

  第一条 为了维护校园稳定,保证正常的教学、科研、生活秩序,做好校园安全综合管理工作,依据国家级学校有关制度规定,结合我院实际,制订本规定。

  第二条 本规定所称的校园是指本院教学、科研、学生宿舍等管理区域。本规定所称的二级责任单位是指全院各专业(中心)、院综合办公室、院团委(学工部)。

  第三条 校园安全综合管理工作是学校管理工作的重要组成部分,列入党政工作的议事日程。学院成立由主管院领导负责的校园安全综合管理领导小组,统管全院的校园安全综合管理工作,负责负责日常工作,校综治委根据工作需要可设立分委员会和若干工作组。校园安全综合管理实行三级管理(学院、各专业和部门及学生班级)责任制,各司其职。

  第四条 校园安全综合管理的任务是:动员和组织全院各方力量,依靠全体师生员工,运用政治的、经济的、行政的、法律的、教育的等多种手段,加强校园治安管理,预防、处置和打击违章、违法犯罪活动,保障校园安全和校园秩序稳定。

  第五条 校园安全综合管理贯彻标本兼治,以治本为主的方针,坚持“谁主管谁负责”的原则,健全群防群治机制,实行领导责任制、目标管理责任制和一票否决权制。各级管理成员单位应结合自己的特点,自觉履行工作职责,密切协同、分工合作,共同抓好“打击、防范、教育、管理、建设、改造”六个环节。根据工作任务、要求和工作范围,主动找准自己的位置,切实承担起校园安全综合管理的责任,管好自己的人,看好自己的门,办好自己的事。

  第六条 切实做好消防工作,坚持“预防为主、防火为首”。搞好每年一度的“119”消防日活动。重点做好要害部位、机房、琴房等防火安全。认真组织好重大节日和寒、暑假前安全大检查工作,及时落实整改措施,消除火灾和安全隐患。

  第七条 加强对学校重点要害部位和重要设施的管理。落实以岗位责任制为中心的安全保卫制度,搞好值班巡查,主动向校职能部门提请安装必要的防火、防盗设施,严防盗窃、破坏案件和治安灾害事故的发生。

  第八条 加强对学生宿舍的管理。配合宿舍楼物管人员做好管理、值班制度,认真执行出入、会客、留宿、携物、人走上锁等项规定。

  第九条 制定有关制度,加强对琴房、机房和导师工作室、计算机网络等的安全管理,维护校园的公共秩序。

  第十条 加强对师生员工的法制教育。教育大家自觉遵纪守法,维护校园治安秩序;对违反国家法律和校纪校规的人员,要视情节给予处理直至移交司法机关处置。

  第十一条 按照校园安全综合管理目标管理要求,层层签订责任书,建立严格的监督检查制度,坚持定期考核,奖惩兑现,在考核评比的基础上总结推广先进典型经验。

  第十二条 本规定由院治安综合治理领导小组负责解释。如有与学校有关政策相抵触的方面,以学校文件规定为准。

  第十三条 本规定自公布之日起施行。

 

                                                        中共扬州大学美术与设计学院委员会

                                                          2014年10月10  




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学美术与设计学院 All rights Reserved. 电话:0514-87972018 传真:0514-87972226 邮箱:msxy@yzu.edu.cn 地址:江苏省扬州市文汇东路12号扬州大学文汇路校区016号楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统