规章制度  
党建管理规章制度
教学科研规章制度
学生管理规章制度
其它规章制度
党建管理规章制度
当前所在位置: 首页 > 
学院概况 > 规章制度 > 党建管理规章制度 > 
关于印发《美术与设计学院处理突发事件预案》的通知
发布日期:2014-10-12浏览次数:字号:[ ]

(美院党[2014]25号)

 

 

各专业、支部、部门:

  为维护学院的的安全和稳定,积极预防和妥善处理突发事件,现将《美术与设计学院处理突发事件预案》印发给你们,希遵照执行。


  
附件:美术与设计学院处理突发事件预案

 

                      中共扬州大学美术与设计学院委员会

              2014年1012

 

 

 
附件:

 

美术与设计学院处理突发事件预案

  为进一步维护我院的安全稳定工作,积极预防和快速妥善处理突发事件,将突发事件对校园稳定、对师生员工人身财产安全造成的影响降到最低限度,保障学院正常的教学、工作、学习、生活秩序,根据学校的工作要求,结合本院的实际,制定本预案。

  一、机构设置

  学院成立突发事件处理领导小组。其成员如下:

  组长:周建兵 贺万里

  副组长:陆江峰 李玫 陈欣

  成员:谢兴兵 庞咏兰 鲁烨 刘亚璋  何 平  季敏

  二、工作职责

  学院突发事件领导小组是在学校党政的领导下,在校职能部门的具体指导下,负责对涉及学院师生中的突发事件,及时组织各相关人员赶赴现场,实施现场保护、抢救、疏散等工作,及时上报有关部门和校领导,并在其领导下做好各项善后工作。

  三、突发事件处理网络

  李玫    各专业主任 各专业老师

  周建兵

  贺万里  陆江峰  鲁烨  班主任  班级信息员 各班

  庞咏兰   工会


  四、突发事件的处理

  突发事件分为一般突发事件和重大突发事件。

  一般性突发事件是指可能影响或一般影响学校正常的教学秩序、学生人身安全和学校财产安全的突发事件。如:矛盾纠纷、斗殴、轻微伤害、酗酒滋事、一般盗窃事件和交通事故、个别公共卫生事故、国内或学校周边将要发生大的自然灾害、国内其他高校发生学生参与非法组织的政治活动可能会影响学院正常秩序的事项等。

  对一般性的突发事件的处理是:加强宣传,增强防范意识。依照学校的有关规定,加强对师生的治安、安全宣传教育工作,定期开展安全检查,防患于未然。建立健全网络,保证信息的畅通,反应及时,措施果断,防止事态的扩大并现场进行处理。

  重大突发事件是指:严重影响学校正常的教学、生活秩序,对师生人身安全和学校财产安全造成重大伤害的突发事件。如火灾、自杀、自伤、群体性打架斗殴、重大交通事故、集体性食物中毒、重大传染病疫情、大规模师生参与非法组织的政治活动等等。

  对重大突发事件的处理是:接到信息后,责任人迅速到达现场,在力所能及的范围内采取相应控制事态的措施,并按突发事件处理网络联系方式通知有关人员到场。如:发生火灾,要组织人员及时扑救,并根据火情扑救需要,及时拨打火警电话 “119”;发生涉及到刑事的事件,立即组织保护现场,及时拨打匪警电话“110”(包括校内“110”);发生重大人身伤害,及时组织送医院抢救,并向有关部门负责人和校领导报告,并在其领导下做好各项善后工作。




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学美术与设计学院 All rights Reserved. 电话:0514-87972018 传真:0514-87972226 邮箱:msxy@yzu.edu.cn 地址:江苏省扬州市文汇东路12号扬州大学文汇路校区016号楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统