工会之家

扬州大学院级工会工作考评细则 (2014)

  根据《扬州大学工会工作先进集体和先进个人评选办法》,为了全面、客观、公正地考核评价各院级工会工作,确保考评程序科学合理、考核指标直观透明、考评结果准确可信。结合我校实际,制定本细则。

  一、考评体系构成

  评选院级工会先进集体考评总分为100分,由客观分和主观分组成。其中客观分为日常工作量化考核,满分为70分;主观分为工会常委扩大会(常委和各院级工会主席)投票测评,满分为30分。

  二、考评分计算办法

  (一)客观分包括基础分和奖励分两部分,各35分。

  基础分项目包括院级教代会、工会换届、计划总结、经费管理、信息报送、评优及参加会议等内容。均按要求完成的各个项目得满分,未按要求完成的酌情给分,未完成则不得分,基础分项目不倒扣分。

  奖励分项目旨在激励院级工会及其会员在参加各类活动、工会工作理论研究及各类先进(荣誉)申报工作中取得好成绩。各个分项目均按取得成绩的对应分值加分,最高不超过分项满分。

  (二)主观分计算公式如下:30分×得票率

  (三)考评总分=客观分+主观分

  三、客观分考核项目及分值

  (一)基础分项目及得分

  1.年度内按规范召开院级教代会(教职工大会),得8分。

  每年度内(12月31日前)按程序召开院级教代会(教职工大会),会议材料完整,不扣分;召开会议,但相关材料不全,扣4分;未召开会议,扣8分。会议材料包括:召开会议的请示、院长工作报告、图片等。

  2.按法定程序如期进行工会换届,得8分。

  工会换届未按法定程序进行的,扣4分。到期未换届的,自应换届年起不得申报工会工作先进集体,直到换届后一年方可申报。需要提供材料,包括召开会议的请示、选举办法、会议议程及日程、工会工作报告、选举结果、图片等材料。

  3.按期报送工作计划和总结,得4分。

  有一项迟交一周,扣1分;有一项迟交一周以上,扣2分。

  4.如期上报经费预算并按规定公开经费使用情况,得4分。

  逾期报预算,扣1分;未报预算,扣2分;未公开经费使用情况扣2分;两项均未完成,扣4分。需要提供材料,包括公开经费的文或图片资料。

  5.按规定上报并录用工作信息满四篇(获校级以上“模范教职工之家”称号的满六篇),得4分。

  少报一篇,扣1分;累计扣完4分为止。

  6.参加校工会各类会议满勤,得4分。

  缺席一次,扣1分,累计最多扣4分。请假视为缺席。

  7.按要求开展院级工会评优工作,得3分。

  未开展,扣3分。需提供评优通知、表彰决定等材料。

  (二)奖励分项目及加分

  8.活动组织,最高得15分

  (1)参加校工会活动,最高得8

  凡组队参加校工会组织的文体比赛,每次加1分;每项比赛获得团体名次的,第一名加2分,第二名加1.5分,第三名以后加1分;个人获奖按一、二、三等奖次对应获得团体名次的三个加分等级减半加分(趣味运动会只计团体总名次)。

  (2)参加社团(协会)活动,最高得2

  凡组队参加社团(协会)举办的全校性文体比赛(不含校区比赛),每次加0.3分。

  (3)组织社团(协会)活动,最高得5

  按《扬州大学教职工社团(协会)管理暂行办法》执行。

  9.发表论文,最高得10分

  凡上报工会工作调研报告、研究文章(不论篇数),未能发表者,加1分;公开发表者,市级每篇加2分、省级每篇加3分、国家级每篇加4分。

  10.获得荣誉,最高得10分

  凡获得工会系统集体表彰奖励或荣誉称号的,国家级加6分,省级加4分,市级加2分,市教科文卫工会级加1分;个人奖励对应集体的减半。一个年度内,获得不同级别的同一奖项或荣誉不重复加分,取最高级别加分。当年获得校级“模范教职工之家”称号的,加1分。

  四、免评及其他

  (一)为了鼓励院级工会争创“模范职工之家”,凡获得省级以上“模范职工之家”称号的,当年免评,视为当然工会工作先进集体,名额包括在40%内。

  (二)为了加强院级工会对日常工作的重视,年度工作计划和总结有一项未报送,取消其当年度申报工会工作先进集体资格。

  (三)为了加强分类引导,调动不同情况的院级工会积极性,机关工会和学院工会分别进行评选。鉴于机关工会的组成情况特殊,对“教代会”项目不作要求,均视为得分。如果机关分工会创造条件召开教代会,在奖励分中另加3分,但奖励分总分最高不超过35分。

Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统