工会之家

扬州大学美术与设计学院工会2015年工作计划

扬州大学美术与设计学院工会

2015年工作要点

美术与设计学院工会将在院党委和上级工会的领导下,围绕学院教学科研中心工作,积极履行工会各项职能,切实维护教职工的合法权益,为教职工做好事、办实事、解难事。加强工会自身建设,与时俱进,开拓创新,努力拓宽工会工作新思路,为学院各项事业的发展充分发挥工会组织的桥梁纽带和凝心聚力作用。具体安排如下:

一、认真学习贯彻党的十八届四中全会、全国“两会”和中国工会十六大精神,认真执行校《教代会提案工作实施办法》,做好校四届二次“两代会”代表提案征集和处理落实工作。

二、自觉服从和服务于学院工作中心,团结和凝聚广大教职工为学校和学院的改革、发展、稳定、和谐作贡献。协助院党政做好教职工思想政治工作,紧紧围绕学院发展规划和年度工作要点,关注并及时反映全体会员对学院工作的意见和建议,为学院发展建言献策。

三、维护教职工的合法权益,努力为教职工办实事。做好事、解难事:

1、组织开展丰富多彩的文体活动。积极组队参加校教职工乒乓球赛、趣味运动会、扑克牌比赛等,组织全体会员开展徒步健身活动,

2、组织保健知识讲座,维护女教职工的特殊权益,关心青年教职工的学习、工作和生活,促使他们集中精力安心工作,在学校事业发展中更好地发挥作用。

3、充分发挥艺术专业优势,积极参加校音乐协会、校古筝协会、校书画协会等组织的活动,作为会长单位,积极协助校工会做好相关策划、组织和服务工作。

4、切实关心困难教职工,继续做好教职工婚、育、伤、病、亡家庭意外等“六必访”工作,并配合有关部门做好互助互济送温暖工作。帮助他们排忧解难。

5、进一步做好民事调解、信访、校园安全管理及突发事件的协助处理等工作,开展“和谐家庭”评选活动,促进和谐校园建设。

四、加强工会自身建设,不断提高管理和服务水平

1、扎实推进建家工作,积极创造条件申报“合格之家”,不断提高建家质量。

2、加强学习,不断提高理论修养和政策水平,积极参加工会理论学习和研讨活动,定期不定期开好工会委员会议,及时学习和传达上级工会和学院党组织的工作部署和有关要求,努力把握工会工作的规律性。

3、加强与其他院级工会组织之间的工作、活动和信息交流,继续开展与兄弟学院工会的联谊活动。增进彼此的友谊和联系。

扬州大学美术与设计学院工会

二〇一五年一月八日