工会之家

扬州大学美术与设计学院教职工大会与工会会员大会实施方案

  为进一步发展社会主义民主政治,促进民主治院、依法治院,保障教职工参与学院民主管理和民主监督的权利,根据《扬州大学教职工代表大会暂行规则》,结合我院实际,制定本实施方案。

  一、大会的组成形式

  1、大会的组织

  学院教职工大会(教职工代表大会)与工会会员大会(工会会员代表大会)在学院党委的领导下,贯彻执行党的方针政策,遵守国家的法律法规,行使民主管理和民主监督职权。

  学院教职工大会(教职工代表大会)与工会会员大会(工会会员代表大会)同时召开。教职工、工会会员少于80人,一般召开教职工大会与工会会员大会;教职工、工会会员超过80人,一般召开教职工代表大会与工会会员代表大会,代表比例为30%40%。代表的选举执行《扬州大学教职工代表大会暂行规则》。

  2、大会的届次

  学院教职工大会(教职工代表大会)与工会会员大会(工会会员代表大会)每三年一届,一般每年至少召开一次大会。每次大会应明确大会的届次,如:“××学院第×届第×次教职工大会(教职工代表大会)暨第×届第×次工会会员大会(工会会员代表大会)”。

  3、大会的工作机构

  学院工会为大会工作机构,全面参与大会的筹备工作。

  会议召开之前,成立大会筹备工作领导小组,人员由学院党政主要负责人、办公室主任、工会主席、工会委员及相关人员组成,院党委书记担任筹备领导小组组长。

  二、大会的筹备工作

  1、审批备案

  在大会召开一个月前,学院工会向学院党委提交召开教职工大会(教职工代表大会)与工会会员大会(工会会员代表大会)的请示,经学院党委审批后,报学校教代会执委会秘书处(校工会)备案。校工会就“工代会”相关事宜进行审批,并回复批文。

  2、筹备工作

  (1)拟订大会方案。一般包含①会议届次名称、组成形式及召开日期;②大会主题与大会主要议程;③代表产生办法;④工会委员会选举办法;⑤大会筹备工作机构及筹备工作安排。

  (2)拟订会议有关文件。

  (3)组织分组学习讨论,撰写提案或建议。

  (4)新一届工会委员会候选人提名推荐。

  (5)学院党委听取筹备工作报告,研究部署会议相关工作。

  二、大会的召开

  1、大会预备会议阶段

  (1)向大会报告筹备工作情况;

  (2)通过大会议程;

  (3)通过其他事项。

  2、大会正式会议阶段

  (1)奏《国歌》;

  (2)报告学院工作;

  (3)报告学院工会工作;

  (4)报告学院其他需要报告的工作;

  (5)各小组讨论相关文件;

  (6)选举新一届工会委员会委员、主席、副主席;

  (7)通过学院工作报告和有关文件;通过大会决议;

  (8)单位党委负责人讲话;

  (9)合唱《团结就是力量》,大会闭幕。

  根据大会内容,可简化会议议程。

  三、会后工作

  1、处理和反馈代表提案(建议);

  2、修订、颁布和施行大会通过的有关文件。

  3、大会材料整理归档。

Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统