校园文化

许勤业老师关于“考研”问题演讲活动成功举办

    10月24日晚,香港中文大学华中校友会会长许勤业老师在扬大荷花池校区主楼开展了关于“考研”问题的演讲活动。

    许勤业老师的演讲为广大有意考研的学子做了全程策划,同时对考研的形式、政策、研究、就业与创业等各个方面信息进行详细地介绍和分析。演讲现场许老师积极接受同学们的提问并加以针对性回答。例如:我院同学问道:“如果做的工作是自己不喜欢的,是该坚持还是放弃?”许老师幽默地回答说:“换工作就像谈朋友,每个工作都有瓶颈,老想换工作只是蜻蜓点水,只有坚持,人家才会给你机会,你才会成功!”这句话迎得了同学们的热烈鼓掌。许老师讲述到自己是在没有家庭背景,没有金钱依靠之下自己创业才取得的成功。这鼓舞了我院学子要勇于拼搏,独立自强。

    许勤业老师幽默风趣的演讲风格以及对考研问题的阐述与说明为我院学子们的考研之路点亮了一盏灯。

                                                                   (文:熊冰洁 摄:王晓然)

 

 

 

 

 

Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统