校园文化

我院携手创·艺985举办创业大讲堂活动

  2016年11月16日,在扬州大学荷花池校区逸夫图书馆报告厅我院携手创·艺985创业孵化园两位创业家,匡正艺术陈设机构创始人匡益民先生和亨利国际教育创建人蔡丛明先生,为大一大二的学子展开创业心得分享会。

  校友匡益民,在讲座中讲述了他在北漂中的辛酸与创业之初的迷茫失落,这些经历让他更明白了成功的背后不是一帆风顺的,在公司免薪实习的过程和经历,更让他明白团队合作的深意,重要的是制定好目标,明确自己定位,将眼前的事情做到极致,下一步自然就会呈现。实力创业家蔡丛明先生也总结道,成功是耐心和专注的果实,野心与自信心是成功的助力,诚信与真诚激情与幽默是成功的加速器,勤劳+智慧=有饭吃。
  通过这次创业讲座,不仅给予学子们求学的动力和目标,也给予学子们深度思考成功道路的捷径,鲁迅曾言,世上本没有路,走的人多了便成了路。相信学子们只要制定好目标努力下去,有志者事竟成。

(通讯员:时芳洁

摄影:谭沁怡)

 

Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统