校园文化

我院研究生沈慧萍同学荣获第三届“紫金奖“文化创意设计大赛优秀奖

  近日,第三届“紫金奖”文化创意设计大赛扬州获奖情况公布,扬州大学美术与设计学院漆艺方向研究生沈慧萍同学荣获得现代手工艺专项赛优秀奖。

  据悉,第三届“紫金奖”文化创意设计大赛,邀请了123位国内外一流专家、行业领军人物参与作品评审评选,确保评审的权威、公正。本届大赛由省委宣传部、省文明办、省发改委、省经信委、省教育厅等14家单位部门共同主办,大赛共收到17000多件参赛作品,汇聚了全国29个省市区和港澳台地区,以及美、英、法、德、澳等20多个国家参赛者的独特创意。我院沈惠萍的作品《源》分别包括了笔筒,砚台,笔洗,镇纸,笔架,和大小不等的十三支毛笔。据了解该作品由分别用大漆制作而成。笔筒,笔洗,镇纸笔架,砚台都是用中国传统的颜色中国红绘制而成,制作精细,技术高超,让人感受到了中华文化的魅力。这次比赛获奖,不仅展现出沈慧萍个人的卓越技术与能力,也展现了美院的风采。

Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统