校园文化

美术14与15级民间艺术作品展顺利开展

    2016年12月14日,我院美术1401和1501班合办的“民间泥塑作品展”于东门展厅圆满开展,本次出席开幕式的有陆江峰书记、陈欣副院长、顾志红和顾浩老师,他们为今天的展览发表了精彩的讲话。在顾浩老师的指导以及学院领导的大力支持下,同学们的精美作品就在今天和大家正式见面了。历时八周,同学们将自己的思想情感及对民间艺术的满腔热血都倾注于精巧的手工泥塑中,每一个作品都值得我们细细揣摩。
     每个作品都是作者经过从做草图、做初稿、翻模、修坯、彩绘、做效果等十道工序呕心沥血精心完成的成果,同学们在制作过程中可能会感受到挫败的失落和惆怅,但他们做到了克服这些困难完成了这些作品,所以受的起如今光辉成果的大力赞扬。以保护民间美术,传承民间美术为中心,每一个作品都是那么惟妙惟肖,在这里不仅有民间风俗与传统服饰的表现,还有淳朴风情与平实生活的诠释,还有对可爱卡通人物“小黄人”“多啦A梦”等经典动画人物的重新展现。每一款都会让人为之心动不禁赞叹!
     本次展览,不仅是保护和传承了民间美术也使美术班的同学们在思想和专业上都有了很大的提升。本次展览展示三天,并部分作品可适价出售,偶遇有缘人可适量赠送,并预祝此次展览圆满成功。

(通讯员   时芳洁)

Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统