校园文化

2016扬州大学第三届美术双年展暨姚兆明作品展顺利开幕

  2016年12月6日,由扬州大学主办,扬州市文广新局及扬州市文联协办,扬州大学美术与设计学院及扬州市美术馆共同承办的“2016扬州大学第三届美术双年展暨姚兆明作品展”在扬州美术馆隆重开幕。

  出席本次开幕式的领导和嘉宾有:扬州大学副校长陈国宏,扬州市委宣传部副部长、文广新局党委书记、局长季培均,江苏省台办原副主任蒋孝文,南京大学美国霍普金斯中美文化研究中心主任助理,离休干部姚萍女士,扬州市文联副主席朱洪林,扬州市国画院院长、美术馆馆长安玉民,扬州市美协主席陈忠南,扬州市国画院副院长贾修森,扬州市文联原副主席陈家庆,扬州晚报书画栏目主编吴娟,扬州报业集团 中国在线艺术网总监徐顺才等。

  此次画展承接了传统与现代的艺术元素,在“美”与“新”上挖掘了更深的内涵,呈现出繁荣的艺术风貌。从作品数量、题材、创作表现力等方面来看,此次展览所以老、中、青三代艺术家以薪火相传的姿态,呈现了富有新意的艺术作品,展示了美术与设计学院的传承与前进的步伐。

  本次双年展恰逢“姚兆明艺术教育奖励基金”成立20周年,具有十分重要的意义。1996年姚兆明女士的亲属将其37幅书画遗作及全部资料捐赠给原扬州师范学院,并设立了“姚兆明艺术教育奖励基金”;2006年,姚兆明女士的亲属和原艺术学院又设立了“姚兆明艺术研究基金”以激励后学,进一步发扬光大溥派绘画艺术的优秀传统,产出了一批高质量的专著和论文。

  本次展览得到社会各界的关注与支持,扬州市书画界人士、新闻媒体以及扬州各高校的部分师生应邀参加。主办方希望通过此次画展为广大的艺术文化工作者及爱好者提供交流思想,切磋技艺和展示才华的舞台,营造一场艺术盛宴,建立高端的学术交流平台。

 

 

 

 

Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统