校园文化

“手绘白瓷盘,献礼十九大”美术与设计学院手绘白瓷盘活动成功举办

    在中国共产党第十九次全国代表大会来临之际,10月13日晚,美术与设计学院环设1703班的所有同学,发挥艺术特长,手绘了精致的白瓷盘,献礼十九大。

    绘制白瓷盘的材料有马克笔、丙烯颜料等,不同的材料,不同的表达效果,却是相同的心意。有的同学选择画毛主席的头像,借此回顾了中国共产党的历史,有的同学就2017年的九十个热词进行创作,在回顾历史的同时将理想与祝福融入到画作之中,还有的同学将具有中国特色的建筑带入绘画之中,表达对党的热爱与忠诚。

    班长吴萱说:“在形势与政策的课程上,老师为我们播放了《辉煌中国》的视频,更加感受到了国家的日益强大,班内同学也跃跃欲试,想要表达对祖国的祝福,于是开展了此次班团活动。”色彩纷呈的颜料如同新生们多彩而丰富的理想绘于瓷盘之上,更表现出我院学子对祖国母亲的热爱和祝福。学生的个人发展建立在祖国稳步和平发展的基础之上,中国共产党更是国家和人民事业的坚强领导核心,在此,预祝中国共产党第十九次全国代表大会顺利召开。

 

Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统