通知公告
当前所在位置: 首页 >  通知公告 > 
中国艺术研究院王瑞芸教授应邀来我院讲学
发布日期:2017-04-18浏览次数:字号:[ ]

报告题目:《杜尚与西方当代艺术》

报告人:王瑞芸中国艺术研究院教授

时 间:2017420日(周四)下午330

地 点:荷花池校区教学主楼二楼多功能厅

主 办:美术与设计学院人文社科处

欢迎广大师生参加!

  王瑞芸:江苏无锡人。1982年毕业于南京师范学院美术系;同年进入中国艺术研究元研究生部学习,师事吴甲丰先生,专攻西方艺术史,1985获硕士学位;同年留任中国艺术研究院美术研究所工作。1988年进入美国俄亥俄州凯斯西方储备大学,获艺术史硕士学位。此后,在美国生活20年,潜心研究西方艺术,尤其注重现当代艺术,为国内写了不少西方艺术的研究专著。2006-2008年为四川美术学院客座教授,2008年重新调回中国艺术研究院美研所工作。迄今发表的著述有:《巴洛克艺术》,《二十世纪美国美术》,《美国艺术史话》,《新表现主义》,《激浪派》,《涂鸦艺术》,《变人生为艺术》(美术史论文集) ,《通过杜尚》(文集),翻译:《杜尚访谈录》。在艺术史研究的同时还从事文学创作,出版有《美国浮世绘》(散文集),《戈登医生》(小说集)。中篇小说《姑父》被选入2005年中国最佳中篇小说排行榜,并获得《北京文学·中篇小说奖》。另有中篇小说《戈登医生》,《画家与狗》,《华四塔》分别选入不同出版社年度最佳小说选刊。迄今发表各类论文40多篇。




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学美术与设计学院 All rights received. 电话:0514-87972018 传真:0514-87972226 邮箱:msxy@yzu.edu.cn 地址:江苏省扬州市文汇东路12号扬州大学文汇路校区016号楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统