校园文化

我院大学生职业生涯规划大赛圆满举办

  “生涯即人生、生涯即竞争,生涯规划就是个人一生的竞争策略规划,即人生规划。生涯要规划,更要经营,起点是自己,终点也是自己,没有人能代劳。”

   2017年4月19日下午六点,在荷花池校区逸夫报告厅内,展开了激烈的大学生职业生涯规划的角逐。出席此次大赛的评委老师分别是:党委副书记陆江峰老师,团委杨千里老师,设计系何平老师,美术系赵强老师。本次大赛的目的是为了更好的帮助我院同学树立正常的人生目标和就业观念,增强竞争意识和规划意识,用科学的发展观来规划自己的人生,变被动就业为主动择业观,增强就业竞争力。

   本次大赛共有11名参赛者,大赛流程分为三个部分,首先选手逐一展示自己用心制作的演讲PPT,向各位评委和同学展示自己的性格类型,学习情况,短期和长期目标等等,十分钟的展示过后,评委对其提出问题,并进行相应建议和指导,最后由选手回答问题,并阐述自己的观点。11位选手,分别来自美术,环设,服装,公艺,大一到大四,甚至研究生中在各个班级中脱颖而出的同学们,其中大目标有出国留学甚至考博;考取研究生当上老师的梦想;还有成为大设计师,成立自己的设计公司。小目标有考取四六级证书,雅思托福等,但不管是小目标还是大理想,每位选手都各有千秋,难分上下,相信,在这精彩的演说下,定是对梦想的执着,对理想的规划,对未来的明确,才使他们豪迈自信,大方畅谈。

   千里之行始于足下,每个成功人士的背后总有默默的付出和努力的汗水,以及正确的人生规划,行百里者半九十,也希望每个开始努力的同学都能坚持自己的理想和梦想。最后在陆江峰老师的总结后比赛圆满结束,也希望以后能有更多的同学多多参加这样的活动。

  

 (通讯员   时芳洁)

 

 

 

 

 

Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统