通知公告
当前所在位置: 首页 >  通知公告 > 
关于组织申报2017年省、校“研究生培养创新工程”项目的通知
发布日期:2017-05-10浏览次数:字号:[ ]

校研院〔2017〕22

关于组织申报2017年省、校“研究生培养创新工程”项目的通知

各学院:

  根据《省教育厅办公室关于做好2017年度江苏省研究生培养创新工程项目申报工作的通知》(苏教办研函〔20174号)和《扬州大学研究生培养创新工程项目实施与管理暂行办法》(扬大研〔20092号)文件精神,现将2017年省、校研究生培养创新工程项目申报的有关事项通知如下:

  一、项目设置

  1.推荐申报江苏省研究生科研与实践创新计划60项,其中科研创新计划35项,实践创新计划25项;

  2.推荐申报江苏省研究生教育教学改革课题8项,其中重点项目5项,一般项目3项;

  3.扬州大学研究生教育成果奖4项,其中推荐申报江苏省研究生教育改革成果奖2项;

  4.推荐申报江苏省研究生暑期学校2项;

  5.推荐申报江苏省研究生学术创新论坛2项;

  6.推荐申报江苏省优秀研究生工作站,申报名额不限;

  7.推荐申报江苏省研究生工作站,申报名额不限。

  申报江苏省研究生培养创新工程的项目,在学校立项项目中推荐。

  二、申报对象与条件

  项目的申报对象与条件详见《江苏省研究生培养创新工程项目实施与管理办法(2017年)》。

  三、申报原则与要求

  自主申报,鼓励创新。鼓励研究生和导师结合课题研究,以创新性设计方案和优秀成果,积极申报各类项目。

  严格遴选,择优推荐。学院应在推荐项目指标之内认真评审申报材料和研究成果,把各类最优秀的项目报送学校。

  研究生创新工程项目各学院申报指标详见附件1,具有博士学位授权的学院以申报博士研究生创新计划为主。

  各类项目每位导师原则上申报1项(不包含江苏省研究生工作站项目)。

  对于列入学院研究生培养创新工程的项目,学校在同等条件下优先立项。院级创新工程立项工作将纳入学院年度工作量化考核。

  四、申报程序

  1.申请者对照申报条件,填写申报书,按照要求提交相关材料到所在学院;

  2.学院审查申请材料,院学术委员会评审,确定推荐项目,并在院内公示3天后报送研究生院;

  3.研究生院审核汇总学院报送材料,组织专家评审,确定推荐省级申报项目,并在校内公示一周。

  五、报送材料要求

  各项目申请人填写申报书(见附件3),除按省教育厅通知要求报送材料(包括纸质表格、证明材料等)外,另需多报送各项目申报书纸质版1份留学校存档。申报研究生创新计划者,申请人须提供申报表中所列与本项目有关的主要研究成果(承担项目、发表论文)等证明材料复印件。所有申报材料在评审结束后不再退还,请自行做好备份。

  各学院须按申报项目类别分别填写《扬州大学申报2017年度研究生培养创新工程项目评审表》(见附件4)。被推荐为报省项目的,还须填写汇总表和信息表。所有项目申报材料须于522日前报研究生院,逾期不予受理。

  研究生科研创新计划、研究生教育教学改革课题、研究生教育改革成果奖、研究生暑期学校、研究生学术创新论坛等材料请报送研究生院学位与培养办,同时请将申报材料电子版以学院为单位发送至xwypy@yzu.edu.cn邮箱。

  研究生实践创新计划、优秀研究生工作站、研究生工作站、等材料请报送研究生院专业学位办,同时请将申报材料电子版以学院为单位发送至yjszyxw@yzu.edu.cn邮箱。

  请各学院认真研读文件,对照申报条件,精心组织,严格要求,确保质量,按时完成省、校研究生培养创新工程项目申报工作。

  特此通知

附件:

 附件1:2017年“研究生培养创新工程”项目各学院申报指标一览

 (附件2)省教育厅办公室关于做好2017 年江苏省_看图王

 附件3:2017年“研究生培养创新工程”各类项目申报书

 附件4:2017年“研究生培养创新工程”各类项目评审表

                                                                                        研究生院

                                                                                       2017510




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学美术与设计学院 All rights received. 电话:0514-87972018 传真:0514-87972226 邮箱:msxy@yzu.edu.cn 地址:江苏省扬州市文汇东路12号扬州大学文汇路校区016号楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统