学院发文  
美院发文
美院党发文
美院发文
当前所在位置: 首页 > 
学院概况 > 学院发文 > 美院发文 > 
关于成立美术与设计学院本科生教学指导委员会的通知
发布日期:2017-05-25浏览次数:字号:[ ]

(美院〔2017〕13号)

关于成立美术与设计学院本科生教学指导委员会的通知

 

各专业、部门:

  为认真执行学校有关教育、教学工作的精神和要求,促进学院教学质量和教学水平的不断提高,经院党政联席会研究,决定成立美术与设计学院本科生教学指导委员会,组成人员名单如下:

  主 任:陈 欣

  副主任:陆江峰

  成 员(以姓氏笔划为序):

       王 坤 王冬梅 亢 康 朱 卉 刘智勇 严加平 吴越滨 张 祎 陈 述

  秘 书:杨 橙

  附件:美术与设计学院本科生教学指导委员会章程

  特此通知

                                     扬州大学美术与设计学院

                                       20175月25

 

 

 

美术与设计学院本科生教学指导委员会章

   

第一章 总 则

第一条 为促进学院本科生教学质量和教学水平的不断提高,实现教学管理的科学化、民主化和规范化,学院设立本科生教学指导委员会。为了充分发挥其职能作用,明确其职责范围,特制定本章程。

第二条 本科生教学指导委员会在工作中要全面贯彻国家的教育方针,认真执行学校有关教育、教学工作的指示和要求,遵循教育和教学规律,对学院本科生的教学运行、教学建设、教学改革、教学管理、教学研究和质量控制等方面进行研究,提出建议和意见,充分发挥指导作用

  第二章 组 织

第三条 本科生教学指导委员会的组织

  一、学院本科生教学指导委员会由各学科长期从事教学和教学管理工作、学术水平高、业务能力强、教学和教学管理经验丰富、责任心强、具有高级职称教师和教学管理干部组成。

  二、委员会设主任和副主任各1人,主任由分管教学的副院长担任,副主任由学院党委副书记担任。

  三、委员会秘书由教学秘书兼任。

  四、委员会委员每届任期2年,可以连任。学院根据工作需要进行增补和调整。

第三章  职 责

第四条 本科生教学指导委员会的职责

  一、本科生教学指导委员会的主要职责是:研究本科生教学改革和发展的战略方向,参与教学工作的重大问题决策以及有关条例的制定。

  二、研究学院人才培养目标,审议学院本科生人才培养方案,对学院本科生教学工作的重要环节,包括教学改革、培养计划、课程标准、教学大纲、课程建设、教材使用与建设、教学实验室建设、教学(课程与专业)评估、评选等提出改进意见和审议。

  三、指导建立学院本科生教学质量标准和监控体系,包括教师的教学检查(备课、上课、辅导与作业批改)、学生的意见反馈与学风检查、考试环节(出卷、监考、阅卷、登分)、实践教学、教学条件、教学或教研会议记录、教学资料管理等进行检查、监督和指导;裁定有关教学责任事故、教学工作考核及教学评优、评估中的争议。

  四、审定学院本科生教学建设方案、新专业申报、精品/通识课程,审议推荐校级、省级、国家级优秀教学成果、优秀教材等;对青年教师的进修和教学竞赛等进行评议;提出或审议教学研究课题,指导学院的教学研究工作;审定教师对教材的选用等有关事宜。

  五、完成学院委托的其他任务。

第四章 工作制度

第五条 本科生教学指导委员会的工作制度

  一、本科生教学指导委员会定期或不定期召开全体委员会议,专题研究学院的教学工作和教学改革,每学期不少于4次,并提交会议纪要

  二、委员会实行民主集中制。重大问题须经充分酝酿后采用举手或无记名投票方式进行表决。全体会议要有一半以上()委员参加方为有效,重大问题的决策须在到会委员四分之三以上(含)赞成的情况下方为有效。

  三、委员会委员要严格遵守工作纪律,对所讨论的敏感问题要严守秘密,涉及的议题与本人或直系亲属相关,实行回避。

第五章 附 则

第六条 学院为本科生教学指导委员会工作的开展提供必要的工作经费和工作条件。

第七条 本章程自发文之日起施行。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学美术与设计学院 All rights Reserved. 电话:0514-87972018 传真:0514-87972226 邮箱:msxy@yzu.edu.cn 地址:江苏省扬州市文汇东路12号扬州大学文汇路校区016号楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统