校园文化

我院美术1601班携手校关工委举办“迎七一”书画作品展

   20175月22-526日,美术与设计学院携手校关工委举办“迎七一”书画作品展。

  开幕式于22日上午10:00在文汇路校区美术与设计学院东门展厅举行。扬州市书画协会孙传余副会长、校关工委办公室刘方云主任、院党委书记马雷老师、党委副书记陆江峰老师,文汇路校区老年书画组全体成员出席开幕式,院团委(学工办)全体老师、50余名学生代表参加开幕式。

  开幕式中,院党委副书记陆江峰老师致开幕词。他希望学生们能做到以书画为寄托,陶冶情操,热爱生活;以书画为媒介,向老同志们虚心学习,共同探讨人生,并祝愿老教师们身体健康,青春永驻!

  文汇路校区老年书画组组长殷珍荣老师对如何做好学院与关工委共建工作提出了三点希望。第一,希望师生携手共进,以书画促交融,提升共建新水平;第二,希望师生书画经验代代传,老少彼此用心交流感悟,展现共建新气象;第三,师生之间互相尊重,互相共勉,互相鼓励,互相关爱,促进共建新常态;他相信在老年书画组和同学们的共同努力下,共建工作会越发成熟向上。

  扬州市书画协会副会长孙传余对此次活动作出高度评价,他代表扬州市书画协会对共建活动取得的成果表示祝贺。他表示扬大关工委的共建活动从形式上和内容上都值得借鉴,同时他介绍了扬州市书画协会进校园活动的经验和做法,他希望扬州市书画协会、扬大关工委及美术学院要经常交流共建经验,共同促进双方的进步。他最后预祝活动圆满成功!

  校关心下一代工作委员会办公室刘方云主任宣布书画作品展开幕。展览期间,江阴市澄西中学350余名师生参观画展。

  书画的精髓便是“韵”,神气,神韵,生动逼人,笔墨结合方成瑰丽,书画便是语言,是书画者心灵的寄托和内心对艺术的诠释,每幅作品都有自己的灵魂,美术学院的同学们在书写中成长,在作画中成熟。希望通过本次共建活动能够让同学们进一步了解书画,不断创造出更好的作品。

  

 

            

 

   

 

   

 

 

 

Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统