学院新闻
当前所在位置: 首页 >  学院新闻 > 
《中国画题款艺术》专题讲座
发布日期:2017-06-22浏览次数:字号:[ ]

    2017年6月19日,由扬州大学美术与设计学院主办的《中国画提款艺术》讲座在美术与设计学院拉开序幕。扬州市书法家协会主席杨小扬教授在我院212教室进行了精彩的讲座,本次讲座由美术与设计学院叶蕾老师主持,美术与设计学院14级、15级以及16级国画班的全体学生参加了此次讲座。

    本次讲座,杨小扬教授为我们讲述了中国画的题款艺术,从题款的定义、题款的由来、题款的功用这三大方面向我们深入的阐述题款艺术。讲座期间,杨小扬教授用了大量齐白石、潘天寿、李可染等大师的作品给我们讲解。最后,杨小扬教授给我们留了提问时间,大家提出问题他来解答,同学们都踊跃提问,杨小扬教授也耐心的回答。

    讲座内容深入浅出,参与讲座的同学们认真学习并就有关问题进行了讨论。通过此次讲座,同学们对中国画题款有了更深一层的了解,这对同学们的画作题款有了积极的指导作用。




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学美术与设计学院 All rights received. 电话:0514-87972018 传真:0514-87972226 邮箱:msxy@yzu.edu.cn 地址:江苏省扬州市文汇东路12号扬州大学文汇路校区016号楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统