项目申报

关于开展扬州大学哲学社会科学重点研究基地遴选建设的通知

各相关学院、部门: 

    为积极发挥哲学社会科学研究基地在科学研究、人才培养、社会服务、校园文化和国际交流等方面重要平台作用,进一步推进学校高水平研究型大学建设和文科科研工作深入发展,根据《扬州大学哲学社会科学重点研究基地建设与管理办法》(扬大社科〔2018〕7号文)有关精神,学校决定开展哲学社会科学重点研究基地遴选建设工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

1.上级部门批准设立的哲学社会科学重点研究基地;

2.《关于公布扬州大学文科校级科研机构清理结果的通知》(扬大社科〔2017〕6号文)所保留的文科校级科研机构; 

3.2016年以来学校发文正式成立的文科校级科研机构。

二、申报条件

1.学科导向型重点研究基地

(1)首席专家须具有正高职称,并在本学科领域取得突出的研究成果,具有较高的学术知名度和影响力,拥有较强的组织协调能力;

(2)所依托的学科是校级以上重点建设学科或博士点、一级硕士点学科;

(3)有科学的基地发展规划和建设方案;

(4)拥有明确的研究方向,具有特色研究领域,有明确的近、中、远期研究目标、计划和措施;

(5)研究团队人员相对稳定,与基地研究方向相关联,具备合理的专业结构和年龄梯度;

(6)有固定的办公场所和健全的内部管理制度,有明确的校内挂靠学院(部门)。

2.服务社会型重点研究基地

(1)首席专家须具有正高职称,有较强的组织能力,与地方政府或企事业单位有较为密切的联系,有一定的社会影响力;

(2)所依托学科具有硕士学位点授予权;

(3)有科学的基地发展规划和建设方案;

(4)研究团队人员相对稳定,与基地研究方向相关联,具备合理的专业结构和年龄梯度;

(5)有固定的办公场所和健全的内部管理制度,有明确的校内挂靠学院(部门)。

三、遴选建设标准与考核措施

1.本轮遴选建设哲学社会科学重点研究基地A类1个、B类2个、C类3个,每年分别投入专项资金30万元、20万元和10万元,建设周期为4年。

2.学校对本轮遴选建设的重点研究基地实行年度检查、中期考核和验收评估,考核情况作为是否资助的依据。

(1)年度检查:由基地对照年度工作计划进行自查。年度工作计划必须报人文社科处备案,作为中期评估的依据。

(2)中期考核:由人文社科处组织,每两年进行一次。中期考核主要根据学校的评估指标和体系,考核基地建设规划和建设方案中有关中期目标(年度工作计划)的完成情况。

(3)验收评估:四年建设期结束,由人文社科处组织专家进行验收评估,主要评估内容为重点研究基地建设目标的实现程度。

三、材料报送

  1.《申请书》一律用计算机填写,A3纸双面印制中缝装订(一式6份),相关证明材料复印件(A4版双面印制、按序编制目录和页码,胶装成册)2份,《申请书》《申请汇总表》及相关证明材料电子版发至:skc@yzu.edu.cn

    2.请各相关学院(部门)根据通知精神,精心组织,认真做好重点基地遴选申报工作,于5月23日前将有关申报材料报送人文社科处,逾期不予受理。  

联系人:禹良琴,联系电话:87977071

 

1.申请书

2.扬州大学哲学社会科学重点研究基地申请汇总表

3.扬州大学哲学社会科学重点研究基地建设与评估基本标准

 

                                                                        人文社科处

                                                                       2018年4月24日

Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统