校园文化

美术与设计学院毕业周系列展揭幕

        201862日上午,由扬州大学美术与设计学院举办的2018届美术学与环境设计专业本科毕业生作品展在扬州市美术馆成功揭幕。

开幕式上,来自扬州市文联、文广新局、美术家协会、扬州美术馆、扬州职业学校、新华中学、邗江中学、公道中学、扬州晚报等单位的嘉宾、学者们齐聚一堂,在观赏作品的同时,也见证了我院又一届学子的努力成果。

展览开幕式由我院副院长陈欣主持。院党委书记马雷致辞,表达了对各界好友光临的诚挚谢意,对同学们美好未来的殷切期望,以及对看到如此多优秀创作的欣慰与感动。

在这批毕业生中,有21位美术学专业同学、27位环境设计专业同学分别入选《扬州大学美术与设计学院2018年毕业生优秀作品集》,到场嘉宾为同学们进行颁奖。来自美术1401班的李成同学作为毕业生代表发言,她说到:“创作是一个辛苦的过程,从前期的选材到后期的修改完成,我们大家在毕业创作的路上互相帮忙,共勉奋进。我们认识到实践的重要性,经过创作我们也获得了成就感与信心,虽然创作很辛苦,但是却培养了我们敢于发现和探索的精神。”最后,扬州市文联主席仲衍书先生为本次展览致辞,并宣布展览开幕。

此次毕业作品展是我院学生在大学四年里不断探索、积累、进步的成果,包含了我院学生对艺术的激情与热爱。我院两百多名毕业生在各专业教师的悉心指导下,运用国画、油画、版画、设计方案等形式,为自己的大学学业交上了一份圆满的答卷,也为我们呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

作为毕业周系列展的一部分,“衽性”——服装与服饰设计专业1401班毕业作品秀将于6月6日在扬州大学文汇路田径场举行,期待您的光临!

                                              供稿:尹章鹏 宋雪如


Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统