校园文化

两岸双校双生模样设计联展顺利开幕

    6月29日早10点30分,由美术与设计学院举办的“台湾佛光大学与扬大美院设计教学交流展览活动暨环设1601家具设计课程汇报展”在文汇路校区东门展厅顺利举行。
    出席本次活动的领导老师有台湾佛光大学教授、产品与媒体设计学系张志昇主任,廖志傑副教授,伍大忠副教授,我院院长贺万里教授,党委副书记陆江峰老师,副院长陈欣老师,环境设计专业学科主任王冬梅教授,公共艺术专业学科主任亢康老师。
    佛光大学是一所极具有人文精神的大学,他的缔造者星云大师是扬州江都人士,因此两校渊源深厚,两个学院之间也随着陆书记的访台及后续交换生的陆续启动,建立了良好的友谊。
    此次活动由王冬梅教授主持,首先由我院院长贺万里教授发表讲话,对佛光大学的老师同学们表示欢迎,并衷心希望两校之间能够加强交流,让双方的设计理念碰撞出灿烂的火花,为学科建设提供更优秀的创新思维。随后,佛光大学产品与媒体设计学系张志昇主任致辞,张老师介绍了佛光大学的师资力量、优秀的创作作品和创新思维以及教学管理方法,同时也展示了佛光大学秀丽的校园环境。
    本次环设1601课程作业展的指导老师冯千骅分享了他的教学思路,冯老师打破对制作材料的限制,尝试新的教学方法,收获了良好的教学成果。随后由优秀的学生代表陈长乐同学介绍了小组的创作思路、出发角度与设计心得。最后,伍大忠老师也通过宣传片的形式向我院师生展示了佛光大学的同学们对于课程学习和课后作业的认真态度,并以海报的形式展示了8幅佛光大学生的红点奖作品,我院同学深受感染。

    最后对佛光大学的此次来访表示衷心感谢,也希望两院的友谊更加长久!


Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统