学院新闻

我院党委书记马雷、院长李玫为全院教职工讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

为保质保量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作扎扎实实推进,10月23日下午,在学院报告厅,我院党委书记马雷、院长李玫分别以“深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想”、“找差距,抓落实,强化责任担当”为题为教职工讲授主题教育专题党课。

马雷指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,有力破除了与新思想不相适应的思维定势和路径依赖,一些长期积累的难题得到初步解决。新思想博大精深、与时俱进,学习理解没有完成时、只有进行时,稍有放松,就可能刚跟上又掉队;思想问题本身具有很强的复杂性顽固性,大家要自觉让新思想入心入脑、变成一种认识的内化和行动的自觉。

李玫首先对习近平新时代中国特色社会主义思想认识作了深刻的解读。接着她讲到,担当是一种责任、一种能力、一种工作作风、一种思想境界。要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进学院发展和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

本次党课主题鲜明、内涵丰富,要求全院党员同志要提高政治站位,把思想和行动统一到学院党委的工作部署上来;要坚持问题导向,找准病根,精准施策,确保主题教育取得实效;要抓好落实,把党课中提出的要求与实际工作相结合,为推动学院事业高质量发展做出更大的贡献;务必以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,扎实有效推动各项事业大步向前迈进。