学院新闻

王厚祥先生受聘为我院兼职教授并做讲座

    10月31日下午,王厚祥先生应邀受聘为我院兼职教授,并做了题为“草书艺术的学习与鉴赏”的讲座,讲座由徐正标老师主持,院长李玫教授参加并颁发聘书,学院部分老师和学生参加了本次活动。

    讲座上,王厚祥先生深入浅出地为大家讲解了草书艺术的学习与鉴赏知识。他指出草书是艺术的,自然、丰富的,草书是浪漫的、严谨的、高尚的。艺术要雅,典雅、高古,欣赏书法要看其气息、境界、格调和品位。他希望广大书法爱好者要提高审美水平,多看高水平的作品,“读万卷书、行万里路”,读万卷书,就是要提高自己的眼力,能有所取舍,行万里路就是要实地的去感悟。

    讲座后,王厚祥老师与现场师生进行了互动,使书法爱好者对草书有了更加深刻的认识,他引导大家,学习书法艺术要提高审美境界,要从选好帖、勤思考、广交流、常修心等方面下功夫,使大家受益匪浅。



Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统