学院新闻

筑梦青春·勇担使命”——“双城双校” 研究生科研与教学研讨会成功举办

12月17日,第一届“双城双校”研究生教育管理研讨会在扬州大学美术与设计学院举行。来自江苏大学和扬州大学的领导、教师和研究生出席了此次活动。

   

    江苏大学副院长张文莉表示,如今硕士研究生的招生规模逐渐扩大,如何在数量增大的情况下实现教育教学质量的提高是值得研究的议题。

 

    扬州大学吴越滨教授就《扬州大学艺术硕士培养方法探索之路》这一主题对我院研究生的培养目标、毕业要求、奖惩措施等方面做了详实的介绍。

 

 

    江苏大学艺术学院陈天老师就《孤独的人是可耻的?~浅谈研究生期间的艺术创作》这一主题分别从寻找创作状态、解决技术问题、探索艺术语言这三方面给专业型研究学生的创作提出诸多建议。

 

扬州大学美术与设计学院硕士研究生李成、江苏大学艺术学院研究生张雪原、王彦东分别就科研心得感悟、以学生角度分析专业硕士研究生的培养定位和当代研究生的设计及创作理念三个方面分享了他们对于艺术研究和艺术创作的个人看法。

 

 

Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统