学院新闻

学爱国主义精神,品爱国主义绘画,启志愿服务行动——美术与设计学院研究生党支部党日活动

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强学生爱国主义教育,强化学生志愿活动服务精神,11月29日中午,美术与设计学院研究生党支部在美院报告厅开展“学爱国主义精神纲要,品爱国主义绘画作品,启志愿服务行动主题教育爱国与志愿服务活动。美术与设计学院研究生党员和本科生党员积极参与。

首先由杨绚雅同志带领大家一起学习《新时代爱国主义教育实施纲要》文件精神爱国主义是中华民族精神的核心,广大青年学子承载了实现中华民族伟大复兴中国梦的重担,青年学子要把个人追求同党和国家的事业紧密联系在一起,与祖国同命运才能更好的实现人生价值。随后她又分享了新中国美术对爱国主义精神的表达,列举了新中国成立七十周年来,美术工作者创造出大量有筋骨、有道德、有温度的优秀作品,为筑牢中华民族精神大厦的根基做出了重要贡献。为大家分享了一批优秀美术作品。

之后是魏子怡同志主持研究生党支部党员示范岗授牌仪式,院党委书记为研究生党支部党员示范岗进行授牌,党委副书记锋老师为本科生党支部党员志愿服务工作站进行授牌史逸君老师带领大家宣读志愿者誓词,进一步加强了研究生与本科生的交流与合作,发挥了研究生的示范引领作用

会议结束后,研究生党支部书记敏娟老师身体力行,带领党员同志一起完成志愿服务活动,对学院报告厅进行整理

通过这次爱国教育与志愿服务活动,不仅坚定了学生党员的理想信念、筑牢了思想根基,让爱国主义精神扎根于每个人的心中,同时党员同志们也用务实的行动践行初心,担当使命,发挥了吃苦耐劳的精神展现出全体党员干部良好的精神风貌和积极向上的工作态度,在工作岗位中更好地发挥先锋模范作用。