学院新闻

让红色基因代代相传——美术与设计学院本科生第一党支部赴雨花台参观学习

为了更好的弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,11月26日,美术与设计学院本科生第一支部全体党员同志参观了南京雨花台烈士陵园, 雨花台是新民主主义革命烈士殉难处,在这里遇难的共产党员和革命群众达10万之多

首先,党员代表一行共同参观了雨花台烈士纪念馆,了解了雨花台革命烈士的生平事迹。在雨花台烈士纪念馆中,党员代表们仔细聆听讲解员讲解了先烈们在就义前英勇不屈,视死如归的英雄事迹,感受颇深。

早期中国共产党人,包括牺牲于雨花台的革命先烈们,都是目睹了旧中国的苦难和中华民族到了最危险的时侯。他们的“初心”,也是为了拯救苦难深重的中华民族,为了救国救民,为中华民族在黑暗中开辟前进的道路。这就是共产党人的伟大理想和坚定信念,是他们的“初心”。 牺牲于雨花台的革命先烈们,就都具有共产主义的伟大理想和坚定信念,都具有这样的“初心”。党员同志们纷纷表示,作为当代中国青年,不能在安逸舒适的环境下放纵自己享受青春,应该努力学习,提高自己的能力,为社会创造价值。为中华民族的伟大复兴和中国梦的实现贡献自己的光和热。

美术与设计学院本科生党支部党员代表们通过参观学习爱国主义教育基地的方式感受了先烈的付出与牺牲,感慨良多,受益匪浅。通过参加此次活动,进一步激发了党员代表们的使命感和责任感,弘扬了爱国主义精神。党员代表们纷纷表示,作为党员,一定要向这些革命先辈学习,在今后的学习、生活和工作中更好的发挥好党员的模范带头作用。

 

Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统