行政发文

美术与设计学院公共事务工作量核算办法(试行)


美院〔2019〕2号

 

专任教师均有义务承担学校和学院规定的各类公共事务工作。公共事务工作是指关系到学校、学院发展的相关公共服务工作,主要包括学位点、专业和课程建设、实验室建设和大型仪器设备、科研基地平台建设、学术交流、社会兼职、统战工作、学生工作、党支部工作、工会工作、校友工作、人才工作等内容。公共事务工作量按工作类别可以分为学科建设服务工作量、教学服务工作量、科研服务工作量、管理服务工作量和尚未在教学、科研、管理工作量中体现的其他服务工作量。

本办法适用于学院在编在岗专职教师。

公共事务工作量(计算单位为小时)计算办法如下:

公共事务工作量Z= A + B + C + D + E

其中:A—学科建设事务工作量   

B—教学事务工作量

C—科研事务工作量

D—管理事务工作量

E—其他事务工作量

根据以往年终考核情况,公共事务工作量总量控制在10000个,按照人均100个工作量划拨给各系部操作。其余工作量由学院调配。坚持“客观公平、权责对应、绩效管理”的原则。所有公共事务工作量由任务派出方确定和支付。已付报酬不再重复计工作量。

一、学科建设事务工作量

学科建设事务工作量是指与重点学科申报与评估、学位点申报等相关的事务工作,由学院根据个人的实际贡献给定0-50工作时数的学科建设事务工作量。

二、教学事务工作量

教学事务工作量是指为保障学校教学工作的正常运行而开展的工作,包括专业建设(专业申报,新专业评估)、课程建设、教学教育成果奖组织申报、教学实验室建设、校外教学实习基地建设等。由系部根据个人的实际贡献给定0-50工作时数的教学事务工作量。

三、科研事务工作量

科研事务工作量是指为学校的人文社会科学等方面的建设发展而开展的工作。包括人文社科研究基地、智库、科研平台建设、组织学术会议、开设学术讲座、指导学生创新创业研究项目、指导学生参加挑战杯创业计划大赛等。学院和系部可根据个人的实际贡献给定0-50工作时数的科研事务工作量。

四、管理事务工作量

管理事务工作量是指在学校、学院行政管理、学生管理、公共事务管理等方面开展的工作。包括担任院部系(专业)主任、学科主任,担任校院学术委员会(教授委员会)委员;担任校院本科教学指导委员会委员;担任校院学位委员会委员;担任学校党代会、教代会代表;班主任,学院工会,党支部,校级民主党派兼职等。学院根据个人的履职情况给定0-50工作时数的管理事务工作量。

教师担任会议组织、专业项目申报、项目管理等行政工作;承担学校或部门的其他管理事务(如研究生入学监考,本科生考试非主讲老师监考,参加会议等)工作。计入管理事务工作量,工作量按实际情况由所在系部认定。

五、其他服务工作量   

其他事务工作量是指不能归入上述四种类型的公共事务工作量。包括社会兼职、学术兼职、非项目化的科技服务、学生创业就业指导服务、参加招聘、招生宣传等以及其他由学校、学院安排的服务工作。学院和系部根据个人的实际贡献给定0-40工作时的其他事务工作量。

社会事务工作量按申报、初审、公示、核定等环节进行认定。

公共事务工作量的核算结果根据学院相关规定核发绩效工资,教师每年开展公共事务工作量总计最高为200个标准工作量。

本办法自发文之日起执行,由学院负责解释。

  

 

                               美术与设计学院

2019年3月19日

 


Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统