党校之窗

我院举行第六期入党积极分子培训班开班典礼


3月29日晚6点,美术与设计学院分党校第六期入党积极分子培训班开班仪式在17号楼报告厅正式举行。院党委书记马雷老师、党委副书记陆江峰老师出席开班仪式,开班仪式由杨千里老师主持。

院党委副书记陆江峰老师从教学安排、培训要求、学习纪律等方面向同学们提出了几点希望和要求,并强调了的党课学习的重要性。

院党委书记马雷老师从“端正入党动机”、“在知行合一中主动担当作为”、“加强理论知识的学习”这三个方面系统的向学员讲解了党课的基本要求和基础知识。 

开班典礼结束后,扬州大学组织部副部长陈立永老师以“端正入党动机,积极向党靠拢”为主题为同学们展开了党课学习的第一讲,突出说明了入党的首要条件——正确的入党动机,并从“是什么,为什么,怎么做”三方面,对如何树立正确的入党动机进行了详细分析与说明,从一个个典型事迹中,我们可以发现正确的入党动机是对共产主义必然胜利的坚定信念,是对于全心愿意为人名服务的无私的奉献,是对于党组织发自内心的向往。尽管有些同学在现阶段对党的认识还有待提高,党性也需要进一步加强,但只要坚定理想信念,在今后的学习实践中一定会一步步成长、蜕变,最终成为一名合格的共产党员。

通过陈部长的讲座,学员们进一步提高了党性修养与理论水平。讲座结束后,各支部分成5个小组针对“如何树立正确的入党动机?”这一问题展开了交流讨论,讨论现场氛围活跃,学员们针对自己不同的年纪与专业各抒己见,在对党的思想认识上有了进一步提高,内心也更加坚定了共产主义的思想信念。

Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统