党校之窗

院党委组织中级党校培训班学员赴淮安参观学习


4月13日美术与设计学院中级党校培训班的同学们在院党委组织下赴淮安刘老庄八十二烈士陵园和周恩来纪念馆参观学习。

上午学员们先来到刘老庄八十二烈士陵园。碑亭耸立,松柏苍翠,春天的刘老庄烈士陵园庄严而美丽,在烈士纪念碑前,同学们向长眠于此的革命先烈鞠躬致敬。丰富的文物、照片和史料,生动展示了新四军刘老庄连英勇的八十二壮士抗敌报国的画面,在向导的带领下,同学们怀着沉痛的心情重温了这段历史。75年前,刘老庄连八十二位勇士义无反顾,挺身而出,遇强敌而不惧,临死神而不屈,用钢铁身躯筑起了掩护群众和党政机关转移的安全防线,用满腔热血铸就了忠诚爱国、不怕牺牲、无私奉献的精神丰碑。他们的赤子之心将始终闪耀在历史长河与人们心中,他们的宝贵精神将焕发出更加磅礴的新时代力量,激励我们的新的征程上奋勇前进。

下午同学们来到周恩来纪念馆,缅怀人民的好总理周恩来。在纪念馆里,大家仔细观看有关周总理身前留下的物品及资料,参观了仿中南海西花厅的办公场所、起居室、会客厅等,详细了解周恩来为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生。在展厅的史料中,了解伟人从立志救国、从事建党等早期革命活动到新中国建立后肩负党政要职、为促进民族团结、国家发展以及世界和平作出不朽贡献的重要历程。同学们们真切地感受了周恩来总理鞠躬尽瘁、无私奉献、廉洁奉公、全心全意为人民服务的精神。

时代的车轮滚滚向前,历史的记忆不应遗忘。现在的幸福生活都是革命老前辈奋斗出来的,我们要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,把党的十九大精神、党规党纪、习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,努力学习、勤奋实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统