党校之窗

院党委书记马雷老师为我院第六期中级党校培训班开展讲座


43日晚6点,院党委书记马雷老师于17号楼报告厅为我院第六期入党积极分子培训班开展了一场主题为“提高意识形态能力,坚决打好隐蔽斗争” 的精彩讲座。

马雷老师首先向同学们讲述了英国脱欧事件的相关政治背景,并就此展开了客观理性的分析,由此次国外政治闹剧事件显现出中国特色社会主义制度的优越性。马雷老师还讲述了隐蔽斗争的特征,让同学们对隐蔽斗争的了解更为深入。最后,马雷老师对如何提高意识形态能力和如何打好隐蔽战争提出“要以十九大精神为指引”,“要破除无所谓的态度,打消侥幸心理”等建议。

马雷老师的讲座极具现实意义,看似是宏观的国际事件,实则与我们每个人息息相关,尤其是对于代表了国家前途与未来的也是意识形态最容易动摇的青年人来说,更是一场及时雨。通过这次讲座,同学们增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强战略思维、辩证思维、法治思维、系统思维、底线思维,提高分析和解决实际问题的能力,更加坚定了同学们对共产主义、对中国特色社会主义的理想信念。

   


Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统