党校之窗

院党委副书记陆江峰老师为中级班学员们开展讲座


44日晚,院党委副书记陆江峰老师以“做最好的自己——学生干部基本素质漫谈”为主题从需求、定位、追求这三个方面为党校中级班学员们详细讲解了作为一个学生干部,如何做更好的自己,实现自我超越。

 “认识你自己”是苏格拉底的精神法则,在院党委陆书记的讲座中,他从马斯洛需求层次理论出发,让我们了解自己的目标与追求,再到霍兰德职业兴趣理论让同学们把握自己目前的定位,明确自己的目标,并向同学们提出了要了解强化自我能力的重要性,以及要重视职业素养等观点,通过学习,改造自己的灵魂,追求真理与智慧,提高了进一步学习好专业知识的能力,掌握了“为谁学、怎么样、学什么”的精神钥匙。最后对同学们提出了更高的要求:实现自我超越,增强责任感,忠诚度,凝聚力和执行力。

听完陆书记的讲座后,同学们积极开展了自我剖析与深刻反思,与自己对话,重新审视自己的内心,坚定了共产主义的理想信念,思考了自己的职业规划与人生目标。以实际行动来充实自己,刻苦勤奋,从小事做起,从身边做起,关注细节,与人为善,做一名具综合素质的优秀学生干部,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统