党校之窗

我院中级党校培训班学员视频学习十九大精神

47日下午3:00,我院入党积极分子培训班的同学在学院17号楼报告厅集中,自行观看了关于党的十九大精神和建国以来中国特色社会主义现代化建设的视频,同学们在观看过程中认真记录,积极思考,学习氛围浓厚。视频结束后,各小组的同学们展开了激烈讨论。

党的十九大以来,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,党和国家事业已经发生了许多历史性的成就,对坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的影响。习近平总书记所做的党的十九大报告把十八大以来党的理论创新成果概括为新时代中国特色社会主义思想,对坚持和发展什么样的中国特色社会主义从多角度进行了深刻回答。

视频中就促进“一带一路”国际合作、推动构建人类命运共同体、坚决打赢脱贫攻坚战等问题都进行了充分的解释与详细说明,视频中的授课老师用通俗易懂的语言将政治性的话语转化为平实的表达,增进同学对党的指导方针的认同,深入了同学们对热点问题的思考。尤其谈到同学们非常感兴趣的教育改革话题时,同学们就自己初高中时所亲身经历的教育政策的变化展开了广泛讨论,对国家教育公平事业取得的成效分享了自己的看法。当视频中提到创新发展战略时,同学们对于自己未来的职业发展充满了期待,国家为创新型人才提供了良好的发展与就业环境,新一代的青年们更要抓住机遇,迎接挑战,不断提高自身素质,加强创新实践能力,为社会主义建设添砖加瓦。

我们今天所取得的伟大成就都是在一代代共产党人前赴后继的实践与奉献中磨砺而成的,没有老一辈的共产党员的付出和努力就没有我们现在幸福的生活作为新时代的社会主义建设者和接班人,更要不忘初心,砥砺前行,贯彻落实新的发展理念,高举信仰的旗帜,在平凡的的岗位和生活中,做有益于党的发展、有益于社会进步的事,把个人成长融入祖国和人民的伟大事业之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春。