项目申报

关于组织申报2019年度扬州市社会科学重大课题的通知

各相关学院、部门

2019年度扬州市社会科学重大课题申报工作现已开始,有关事项通知如下:

一、重大课题申报选题

1.新发展理念下的扬州城区经济发展研究

2.扬州旅游动线布局提升研究

3.扬州公共服务现状与提升策略

4.扬州大运河文化带示范区建设研究

二、课题组要求

1.课题负责人须具有良好的政治思想素质,无学术不端记录,具有一定的研究基础,能作为课题的实际主持者担负实质性研究工作。

2.由不同单位组建的联合课题组,课题组负责人可以由不同单位人员共同担任,但最多不超过两位。

3.课题组成员建议由有关学科的专家学者和职能部门实际工作者共同组成。

三、申报程序

1.申请人可从社科联网站(skl.yangzhou.gov.cn)“通知公告”栏里下载《2019年度扬州市社会科学重大课题申报表》,或直接到市社科联领取。

2.申报表须如实填写课题组的实际情况,反映出课题研究的思路、研究方法和应用价值。

3.申报时间自即日起至4月15日。申报人须提交纸质版《申报表》1份至人文社科处,并发送电子版至skc@yzu.edu.cn,标题注明“重大课题”。

四、课题经费

1.课题资助

每项重大课题给予资助经费1万元,拨付至课题组负责人所在单位。经费将在课题通过中期评估后拨付。

2.成果追加资助和奖励

(1)根据结项评审结果,市社科联将对完成质量较高,具有进一步深化研究价值的重大课题项目给予追加资助。追加资助额度为5000元—10000元。

(2)获得以下转化的研究成果,市社科联将根据情况给予5000元—10000元的奖励。

①获得市领导批示;

②在核心期刊上发表;

③被省级以上内参采纳;

④被市委、市政府文件采纳(须有相关证明)。

五、课题管理

1.市社科联将组织专家评审组对申报材料进行评审,确定立项课题组,每个重大课题选题立项数为1项。

2.市社科联与课题组负责人签订《2019年度扬州市社会科学重大课题研究协议书》。立项课题组负责人要认真组织课题组成员按计划进度和质量要求完成研究任务,确保研究成果的质量,并安排1名联络员负责与市社科联之间的联系工作,及时对课题研究情况进行交流沟通。

3.市社科联将于2019年10月份开展重大课题的中期评估工作,召开专题会议,组织专家对课题中期研究报告进行评审,提出修改意见。

4.课题组应按照中期评估的专家意见对课题初稿进行修改,并在2019年11月30日前提交最终成果。最终成果形式为2万字以内的研究报告,另附2000—3000字的报告摘要。课题组须提交最终研究成果的电子文档以及《重大课题验收报告书》。由市社科联组织专家组进行结项评审。

联系人:禹良琴,联系电话:87977071

2019年度扬州市社会科学重大课题申报表.doc

 

 

                             人文社科处

     2019年4月3日



Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统