党校之窗

院团委副书记王坤老师为第六期入党积极分子做讲座


48日下午,我院团委副书记王坤老师为同学们开展题为《发展党员工作规程》讲座。

王坤老师从优秀学生干部的角度出发,对我们提出思想上有高度、学习上有深度、工作上有实度、素质上有广度、心灵上有温度的“五个维度”、树立提前意识、主动意识、汇报意识、反馈意识、底线意识的“五个意识”、以及提倡奉献心、责任心、榜样心和反对自私心、功利心和畏难心的希望,同时提出避免同学中出现“精致的利己主义者”,他向同学们解释了关于“精致的利己主义者”的概念,这一说法来自北大中文系钱理群教授的一段话:我们的一些大学,包括北京大学,正在培养一些精致的利己主义者,他们高智商,世俗,老到,善于表演,懂得配合,更善于利用体制达到自己的目的。这种人一旦掌握权力,比一般的贪官污吏危害更大。王坤老师指出,同学们在象牙塔内享受着优质的教育资源,更要端正自己的意识形态,拥有家国情怀,全心全意为人民服务。

王坤老师的讲座深入细节具有方法论的指导意义,从具体问题出发为同学们的思想和行为树立了标杆,明确了同学们具体的前进的方向和目标。同学们在讲座中认真记录要点,并于自己的日常言行相对照,努力向老师心中的优秀学生干部标准看齐,在党课学习中从思想上、政治上、行动上向党中央看齐严于律己,实事求是,勇于纠正学习工作中出现的缺点和错误,荣誉面前不争功,成绩面前不自傲,原则问题不妥协,困难面前不退缩。

Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统