理论学习

我院党委理论学习中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系


2019年6月17日下午,院党委理论学习中心组全体成员在院会议室专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系,院长贺万里主持会议并作了学习习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系专题报告。

贺万里指出习近平新时代中国特色社会主义思想,涵盖经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各方面,贯穿改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个领域,构成了一个逻辑严密、系统完整、相互贯通的思想理论体系。

贺万里还指出指出习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代的新指南,是我国进入新时代、新形势、新任务、新挑战下的产物。坚持党的集中统一领导,坚持全面从严治党必须要做到树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。我们要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义、指导意义,以高度的历史使命感和政治责任感,系统学、深入学、反复学,紧密联系党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,紧密联系中国特色社会主义新时代新要求,紧密联系我国社会主要矛盾的重大变化,紧密联系分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,紧密联系党的建设的新任务,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、精神实质、科学内涵、基本要求,切实增强学习的理论深度、实践力度、情感温度,切实增强政治认同、思想认同、情感认同,切实增强全面贯彻落实的自觉性坚定性创造性,以全党的高度团结统一凝聚起实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。

中心组成员一致认为,要把习近平新时代中国特色社会主义思想学深一些、学透一些,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

全体院领导、办公室主任、工会主席、团委副书记、学习秘书参加了本次集体学习。

 


Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统