学院新闻

院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会

  9月20日以来,院领导班子按照计划进行了为期3天的集体学习研讨。

9月20日上午,由院党委书记马雷领学“政治纪律和政治规矩”专题,他指出政治纪律和政治规矩是我们党的生命线。政治纪律和政治规矩是一个政党最重要、最根本、最关键的约束性规范,是首要纪律,决定政党的兴衰,决定政党事业的成败。党员领导干部必须强化政治纪律和政治规矩,始终把纪律和规矩挺在前面,确保全党统一意志、统一行动、统一步调。下午的“理想信念”专题上,马雷指出“三个不能忘”是中国共产党人的初心。首先,“不能忘记为什么出发”,才能坚守初心、牢记使命,继续前进。党的十九大报告指出:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。其次,“不能忘记走过的过去”,才能坚守初心、牢记使命,继续前进。虽然中国共产党第一次全国代表大会只有十多位代表,但是中国社会的伟大巨变却实质性地开始了!最后,“不能忘记走过的路”,才能坚守初心、牢记使命,继续前进。弘扬“开天辟地、敢为人先的首创精神”“坚定理想、百折不挠的奋斗精神”“立党为公、忠诚为民的奉献精神”,将“红船初心”化作建设中国特色社会主义现代化强国的坚强信念。

9月22日上午,院长李玫带领大家学习了“全面从严治党”专题,李玫指出,一直以来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、全国教育大会精神,全面推进从严治党,全面落实校巡视整改工作反馈意见,为学院长久可持续发展提供政治基础与保障。李玫分析了新时代全面从严治党 “更加深入、更加系统、更加一以贯之,并逐步走上了制度化、法治化的进程”的新形势,还带领班子成员共同学习了新修订《中国共产党问责条例》。下午院长李玫继续带领大家学习“宗旨意识”专题,李玫表示,要践行全心全意为人民服务的宗旨,每一个党员都不应该忘却人民是党的根基、是党的生命之源,唯有牢固树立宗旨意识,全心全意为人民服务,才能增强党同群众的血肉联系,才会得到人民群众的衷心拥戴。

9月24日上午,院党委副书记周锋带领大家学习“廉洁自律”专题,周锋指出党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家工作全局的高度,全面推进党的建设,坚持全面从严治党,发表了一系列重要论述,深刻阐释了党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论问题和实践问题,为新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了思想武器和行动指南。周锋强调党员干部的个人廉政要有思想上的“内功”、守住廉洁自律的“防功”以及划清公与私的“硬功”。下午周锋又领学“党的政治建设”专题,周锋指出党的十九大重新确立了党的建设总要求,其中,党的政治建设是最重要的,是统领、是核心,党的其他建设最终的着眼点和落脚点必须在政治建设上。把党的政治建设作为党的根本性建设,第一,既是政党的内在本质属性要求,也是确保政党政治良序发展的根本保障。第二,既是十八大以来管党治党的鲜活经验和重要创新成果,也是新时代推动全面从严治党向纵深发展的重要实践原则和内在要求。第三,既要从战略性、全局性层面加强管党治党顶层设计,也要从创新实践路径切实提高党的建设质量。

院领导班子其他成员围绕学习专题分别作了发言。

Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统