学院新闻

英雄归来之“隔空对话” ——美院疫情防控期间召开“线上”党课

 ‍   3月23日上午10点,美术与设计学院70名师生党员如约“上线”腾讯会议云平台,聆听乔继红医师讲述自己的战“疫”故事。2020年开年,新冠肺炎疫情发生后,医护人员“逆行”而上,奔赴湖北支援抗“疫”。第二批江苏援武汉医疗队扬州队副队长、院感组副组长,美院教师家属乔继红医师作为抗“疫”一员,她积累了很多经验感悟,通过远程连线,为大家讲授一堂别样的党课。

   乔继红,苏北人民医院感染管理科副科长,主任护师,第二批江苏援武汉医疗队扬州队副队长、院感组副组长,荣获江苏省优秀新冠肺炎防疫工作先进个人称号等。

   “我是党员,关键时刻不能掉队!”乔医师在此次党课中从战“疫”准备、战“疫”经历、战“疫”感悟三个方面谈及自己参与一线新冠肺炎的抗疫经历。作为一名党员,她毅然决然接受了支援武汉一线抗击疫情的任务,不畏生死,不计回报,只为医者初心。1月28日来到武汉后随即就投入到抗击新冠肺炎疫情的战役中。经过50个日日夜夜的奋战,与战友们众志成城、共抗疫情、守望相助,圆满完成了党和人民交给的任务:打胜仗,零感染! 

   “细心、耐心、专心就是我的最强武器。”战“疫”期间,乔继红带头起草了《关于第二批缓鄂驻地人员进出宾馆房间的相关规定》等文件、制定医护人员进出医院的感控工作系列流程以及医院感染防控制度;及时为战友们进行安全培训和督查,带头重建定点支援医院的隔离病区,关注每一位战友和重症病人的思想和心理动态。

   “用一辈子的坚守追随党旗。”在援鄂期间,乔医师说,她总会时不时翻看习近平总书记关于抗击疫情系列重要讲话、指示批示精神,学习援鄂一线医护人员先进事迹,确保疫情防控期间党员组织生活不断线,学习实践不止步。

    社会是最好的学校,现实是最好的教材。美术与设计学院利用疫情期间不断涌现出的先锋和典型案例教育激励广大师生。党课结束后,党员们纷纷表示,定会向榜样看齐,积极作为,无私奉献,履职担当,用实际行动为党旗增光添彩。

Copyright © 2017 扬州大学美术与设计学院 All rights received.管理入口

电话:0514-87972018传真:0514-87972226邮箱:msxy@yzu.edu.cn地址:江苏省扬州市江阳中路131号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统