学院概况  
学院简介
院长致辞
学院领导
机构设置
学院发文
规章制度
大事记
联系我们
院长致辞
当前所在位置: 首页 > 
学院概况 > 院长致辞 > 
院长致辞
发布日期:2014-09-02浏览次数:字号:[ ]

  春华秋实。从扬州大学开办艺术专业开始,已经历经了二十多个寒暑。虽然以校党委批准原艺术学院分设音乐学院和美术与设计学院之日,仅仅是昨日之事,然而,正是原艺术学院同仁们二十年的耕耘,二十年的坚持,才有了今日美术与设计学院的积累与自立。

  美术与设计学院目前已经形成了研究生教育、本科教育和成人教育在内的完整人才培养体系。学院开设有美术学、环境设计、服装与服饰设计三个本科专业,具有美术学一级硕士授权点、艺术硕士(美术、设计)两个领域专业学位授予权和在职教育硕士(美术)专业授予权,有校级重点学科美术学一个,校级研究机构扬州八怪研究所、扬州民间美术研究所和陶瓷艺术研究所三个,在招生规模、培养质量方面历经多年努力,已经获得了省内外同仁和社会的普遍认同。美术与设计学院的新组建,是我们进一步深化教育改革、提升办学质量、提高学科建设水平的新契机,我相信,在校党委校行政领导下、在学院领导班子和广大教职员工的共同努力下,美术与设计学院的明天一定会更加美好。

  扬州是久负盛名的中国历史文化名城,自古以来扬州的美术教育和工艺美术制造技艺,得到了世人的普通认同,美术与设计学院地处如此厚重、如此辉煌的历史名城,作为地方学术机构的最高学府,理所当然承担着传统与创新的双重使命,为此,我们也将在努力做好大学艺术教育的同时,做好具有地方特色的艺术教育,做好为地方经济文化和社会事业发展服务这一课题,让美术与设计学院在扬州的办学,成为一张响亮的名片,并由此产生全国性的乃至世界性的学术影响力。

  美术与设计学院的成立,是当代中国艺术学成为独立门类、美术、设计成为独立一级学科这样大趋势下加强学科建设的一种必然,是学院发展专业化、规范化的一种必然。美术与设计学院的建立,更是实现强院兴校、服务地方的梦想之旅的启程之时。

  美术与设计学院的今天,是以往各位领导、各位专家学者、各界人士和青年学生与家长共同关爱的结果,为此,我们满怀感恩之心。我们相信,美术与设计学院的明天会更加美好,为此,我们满怀期待之情。

  为了美术与设计学院更加辉煌的明天,我们期待着您的热忱关注、倾情参与。




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学美术与设计学院 All rights Reserved. 电话:0514-87972018 传真:0514-87972226 邮箱:msxy@yzu.edu.cn 地址:江苏省扬州市文汇东路12号扬州大学文汇路校区016号楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统